Контур начинает аутсорсинговую бухгалтерию

11. в aпрeлe кoмпaния СКБ Кoнтур oфициaльнo выпустилa нa рынoк нoвый прoгрaммный прoдукт Кoнтур.Зaлив — oнлaйн-сeрвис для oтбoрa буxгaлтeрoв рaбoтoдaтeлeй и сoвмeстнoй работы бухгалтера и директора.

Контур.В заливе руководитель предприятия выбирает себе бухгалтер, бухгалтер получает постоянный поток клиентов. Эта бизнес-схема отличается от той, которую используют в управленческой бухгалтерии. Это решение — первый на рынке, она не имеет аналогов.

Как построена работа в Контур.Заливы

В новом сервисе клиента, специфике его компания подбирается профессиональный бухгалтер, который прошел многоступенчатый отбор и обучение стандартам работы. У бухгалтеров Залива, это понятно рейтинг, что, выбирая видит директор. Качества и результатов инвентаризации под контролем службы, если этот бухгалтер ведет учет удаленно и взаимодействовать с клиентом онлайн в специальном чате внутри системы.

Директор получает инструмент выставление счетов, актов и накладных для своих клиентов, а также для загрузки услуг сканов входящих первичных документов. Выбранный бухгалтер регулирует учет, ведет бухгалтерию и сдает отчеты.

Уже в процессе работы Заливе, директор и бухгалтер ставит иную задачу. Директор видит реальную ситуацию и бухгалтерского учета может контролировать задачи, сроки выполнения. Например, водитель может увидеть, что ему необходимо подписать документы, а бухгалтера, — подготовка отчетов.

 

Марина Павина, руководитель проекта:

Сервис создан с целью, чтобы уменьшить количество «лишних» процессов в работе и бухгалтером, и директором. Это позволяет сократить расходы компании на ведение бухгалтерского учета. Мы изучили специфику аутсорсинга бухгалтерских услуг, найти трудоемкие и при этом поддается автоматизации части бизнес-процессов: заключение договоров, поиск клиентов, планирование работы, передачи данных, и заведение первичных документов, общение с клиентом, постановка целей и контроль выполнения, получение оплаты.

 

Дмитрий Мраморов, генеральный директор СКБ Контур:

На рынке бухгалтерских услуг аутсорсинга иностранных занимают большую часть, у нас в России она значительно меньше. Мы хотим, чтобы исправить эту ситуацию, следуя мировой тенденции, поэтому выбрали новый формат ведения бизнеса на этом рынке, которые должны распространяться на аутсорсинг. Мы вдохновились примером из сферы такси: наша платформа, по аналогии с Uber поможет бухгалтеру-фрилансеру организовать учет предприятий, а клиенту — найти квалифицированных специалистов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »